Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Смольном объяснили, почему в Петербурге темпы строительства метро уступают Москве

Одной из причин стала сложная ситуация с коронавирусом
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга рассказали, почему в Северной столице метро строится не так быстро, как в Москве. Такой вопрос в комментариях к одному из постов на странице губернатора Александра Беглова «ВКонтакте» задал местный житель. 

Комитет дал ответ в этот же день. В последние годы, к сожалению, строительство метро велось не так быстро, как хотелось бы, и петербуржцу пояснили - почему. 

«В качестве основных причин можно выделить ограниченное финансирование по данному направлению и сложную финансовую ситуацию, в которой оказался наш главный подрядчик – ОАО «Метрострой». Помимо этого, коррективы в планы строительства внесла и сложная эпидемиологическая ситуация прошлого года», - говорится в опубликованном ответе. 

Однако уже сейчас все усилия сосредоточены на том, чтобы обеспечить в Петербурге бесперебойное строительство объектов подземки. 

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов одобрил 8-летнюю программу модернизации и развития электротранспорта Петербурга.

Закрыть