Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге за сутки на мойку улиц израсходовали около 9 тысяч кубометров воды

С городских дорог убрали 156 кубометров мусора и 400 тонн смёта
Фото: gov.spb.ru

В Северной столице подходит к концу традиционный весенний месячник по благоустройству, однако городские службы не снижают темпы генеральной уборки.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, за прошедшие сутки с городских дорог собрали порядка 156 кубометров мусора и 400 тонн смёта. Кроме того, за последние сутки специалисты израсходовали на мойку петербургских улиц 8819,6 кубометра воды.

В городе сохраняется пасмурная, дождливая погода, а сегодня утром в Петербурге и вовсе пошел мокрый снег, который таял, не долетая до земли. Нередко жители нашего города задаются вопросом о целесообразности мойки дорог водой при таких условиях. Однако, как отметили в ведомстве, именно дождь как нельзя лучше помогает службам справляться с загрязнениями на улицах.

«Процесс напоминает мытье посуды или стирку: дорожное полотно, в поры которого въедается грязь и пыль, «замачивается» в дождевой воде, и после этого специализированной технике намного проще справиться с чисткой дорог», -    отметили в Комитете.

Сегодня, 28 апреля, на дорогах Северной столицы работают 754 единицы техники и 1252 дворников.

Напомним, ранее мы писали о том, что во время субботника в Петербурге посадили более 800 деревьев и 2 тысяч кустарников.

Закрыть