Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперт объяснил слова Илона Маска о смерти будущих покорителей Марса

Проблема в ненадежности используемых технологий
Эксперт объяснил слова Илона Маска о смерти будущих покорителей Марса Фото: pixabay.com

Основатель компании Space X Илон Маск накануне заявил, что покорение Марса для многих членов первой миссии может оказаться смертельным. До планеты доберутся далеко не все члены экипажа.

Риски при полете на Марс в интервью телеканалу «360» прокомментировал блогер и популяризатор космонавтики Виталий Егоров.

Он отметил, что сам полет длится около шести месяцев. Все это время экипаж будет находиться в космическом корабле. Такая зависимость от технического оснащения несет большие риски.

«Человек делает технику ненадежной, какая бы фирма или страна-производитель ни была, всегда есть какой-то процент отказов. Тем более если в серийном режиме запускать ракеты, какие-то сбои будут происходить», – высказался Егоров.

Специалист считает, что на самом Марсе угрозы для жизни экспедиции немного. Они спокойно преодолеваются имеющимися средствами. Главное, добраться до красной планеты без последствий.

«Ни радиация, ни невесомость при необходимой профилактике, которая сейчас на Международной космической станции осваивается, не угрожает человеку. Занимайся спортом, спи поближе к баку с водой или топливом и ничего с тобой не будет во время полета», – высказался эксперт.

Ранее «ПД» писал, что в Петербург на космическую конференцию Glex-2021 пригласили Илона Маска. Мероприятие намечено на июнь.


Закрыть