Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербургский диетолог рассказал, чем лучше всего запивать еду

Среди полезных напитков – обычная вода и чай

Врач-диетолог и доцент медицинского факультетра Санкт-Петербургского госуниверситета Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik назвал лучшую жидкость для запивания еды.

По словам эксперта, лучше всего подойдет вода комнатной температуры. Бобровский также отметил, что еду следует запивать в обязательном порядке.

Другим полезным напитком специалист назвал чай, если речь идет о травяном, зеленом или черном чае без сахара. Диетолог добавил, что избыточное количество этого напитка, как и других жидкостей, противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Врач подчеркнул, что, выбирая напиток для завершения приема пищи, следует обращать внимание на его калорийность, то есть на количество сахара в нем.

«Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», – заключил он.

Ранее диетолог назвала сладости, полезные для организма.