Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Опубликовано видео из разрушенной пожаром «Невской мануфактуры»

Здание требуют восстановить в течение 48 месяцев
Опубликовано видео из разрушенной пожаром «Невской мануфактуры» Фото: скрин видео

Корреспондент «ПД» прислал несколько видео, на которых видны последствия пожара на территории «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной в Петербурге.

Напомним, возгорание произошло 12 апреля около 12:00. Полностью ликвидировать последствия пожара удалось спустя несколько дней.

В ходе тушения один сотрудник МЧС погиб, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал указ, в соответствии с которым семьи погибшего и пострадавших получат материальную поддержку от города. Также глава города заявил о необходимости восстановить сгоревшее здание.

Накануне стало известно, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти исковое заявление об обязании АО «Невская мануфактура» провести противоаварийные работы в здании фабрики Торнтона.

В заявлении комитет требует обязать собственника здания провести противоаварийные работы в течение 6 месяцев, а в течение 48 месяцев выполнить работы по его реставрации. Также КГИОП просит назначить неустойку за неисполнение решения суда в установленный срок в размере 100 тысяч рублей, а в случае дальнейшего неисполнения – по 200 тысяч рублей ежемесячно.

Закрыть