Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Вячеслав Фетисов и Александр Розенбаум примут участие в открытии мотосезона в Петербурге

Оно запланировано на 24 апреля
Фото: vk.com/motodonor_spb

Петербургские байкеры готовятся к открытию мотосезона. Как отмечает президент ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» и спецпредставитель губернатора Петербурга Григорий Путинцев, в день открытия сезона традиционно собирается от 7 до 10 тысяч мотоциклистов и множество зрителей.

Общий сбор на Дворцовой площади состоится в 11:00.

«Открытие сезона – важный для мотоциклистов и петербуржцев день, который уже стал доброй традицией и настоящим городским праздником. Люди приходят пообщаться с мотоциклистами, сделать интересные фотографии с байками, посмотреть удивительно красочное зрелище – прохождение многотысячной колонны по главной улице Петербурга», – отметил Григорий Путинцев.

Он добавил, что сопровождение колонны обеспечивает мотобатальон ГИБДД, сотрудникам которого помогают мотоволонтеры, прошедшие специальную подготовку. А также сообщил, что уже прошла жеребьевка, согласно которой определяется порядок движения в колонне. Фрирайдеры и не участвовавшие в жеребьевке мотосообщества равномерно распределяются по мотоколонне. В этом году первыми в колонне пойдут участники движения мотодоноров.

Колонна стартует в 15:00, пройдет по Невскому проспекту и направится к площади Победы.

«На площади Победы колонна будет делать круговой поворот, что позволит воспользоваться редкой возможностью и оценить масштабы. Для понимания – колонна по четыре мотоциклиста в ряд проходит мимо зрителя в течение 25 минут! Есть на что посмотреть», – продолжает Путинцев.

Мотопарад завершится шоу-презентацией первого петербургского мотоцентра на Рощинской улице, 38, и концертом Александра Розенбаума. Территорию под мотоцентр выделили городские власти. Это не просто место встречи для петербургского мотосообщества. Тут планируют разместить школу мотоциклистов, музей, мототрек и т. д. Подробнее читайте в материале «Петербургского дневника».

«Это настоящая Мекка для мотоциклистов. Очень важный и долгожданный подарок. Пришлось немало потрудиться, чтобы привести территорию в порядок, но члены мотосообщества, особенно ребята из клуба Old Heads MC, смогли это сделать. Отмечу, что серьезную поддержку оказала администрация Московского района, в частности помогли с асфальтированием площадки», – рассказал Путинцев.

Если четыре года назад в Петербурге было зарегистрировано 85 тысяч мотоциклов, то на сегодняшний день эта цифра составляет около 200 тысяч.

Кстати, учитывая, что в Петербурге 2021 год объявлен Годом экологии, в день открытия мотосезона выделенная колонна мотоциклистов прибудет в парк Авиаторов, где будут высажены деревья для создания мотоциклетной аллеи. В церемонии примет участие всемирно известный хоккеист, глава всероссийского общества охраны природы, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

«Необходимо уделить особое внимание экологии и позаботиться о том, чтобы наши дети и внуки дышали чистым воздухом сейчас. Для этого предстоит еще немало сделать. А аллея станет своеобразным символом», – отметил Путинцев.

Планируется, что будут высажены деревья вечнозеленых пород. Высадку деревьев планируется сделать ежегодной в день открытия мотосезона.

Закрыть