Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Олег Басилашвили одобрил появление сквера «Осенний марафон» на Васильевском острове

Новое общественное пространство появится в этом году
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Советский и российский актер, народный артист СССР Олег Басилашвили одобрил появление в Петербурге сквера «Осенний марафон». Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал сам актер.

«Да, мы снимали эпизод на улице Кораблестроителей. Там находится дом, в котором жил мой герой Андрей Бузыкин. Мы выбегали во двор этого дома вместе с иностранным гостем на пробежку по утрам, – сказал Олег Басилашвили. – Очень хорошо, что будущий сквер в том районе назовут «Осенний марафон», будет память о фильме и актерах, которые в нем играли».

Напомним, что создать новый сквер на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, 23, корпус 1, где снимали известный фильм, предложила петербурженка Вера Рязанова. Она стала победительницей проекта «Твой бюджет» – 2019.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Проект предполагает создание нового общественного пространства, благодаря которому у жителей района появится свой «зеленой уголок» с высаженными деревьями и кустарниками. Здесь сохранят «стихийные» дорожки, уже проложенные петербуржцами ранее. Территорию украсят малые архитектурные формы на тему фильма: скульптура «Телефонная будка», часы, стрелки которых указывают на год создания картины. Также установят беседку и скамейки для отдыха.

Вдоль жилых домов создадут новое пешеходное пространство, с устройством освещения, которое будет сочетаться со стилистикой стоящих рядом с будущим сквером зданий.

Отметим, что будущий сквер «Осенний марафон» благоустроят уже в этом году как часть проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на портале 78.gorodsreda.ru пройдет голосование за благоустройство 22 городских территорий. Петербуржцы смогут проголосовать за территорию, которую нужно благоустроить в первую очередь. Реализация проектов запланирована до 2030 года. Чем больше голосов наберет объект, тем раньше он будет реализован.

Закрыть