Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Названа самая частая причина увольнения сотрудников в СЗФО

64 процента опрошенных экс-работников заявили, что никакой помощи от работодателя они не получили
Названа самая частая причина увольнения сотрудников в СЗФО Фото: al-sp.ru

Почти половина (48%) петербуржцев увольняли по инициативе работодателя. Это самые высокие показатели по стране. Среди жителей Северо-Западного федерального округа (СЗФО) цифры чуть скромнее – 38%, об этом рассказали аналитики HeadHunter.

Также выяснилось, что 64% опрошенных жителей СЗФО не получили от бывшего работодателя никакой помощи во время и после увольнения. 12% получили хорошие рекомендации от бывшего работодателя. 10% при увольнении предложили работу в другом регионе или подразделении компании. 6% уволенных бывший работодатель отправил в службу занятости населения.

Самой частой официальной причиной увольнения стало сокращение в связи с внутренней реструктуризацией компании. Но были и менее объективные. Респонденты среди прочего называли «кумовство на работе, когда руководитель брал на место уволенного своего родственника или друга» или «долгий больничный».

Еще одной достаточно часто встречающейся причиной увольнения в 2021 году стала ликвидация организаций.

Больше половины (63%) соискателей, не получивших помощь, отметили негативное мнение о компании. 7% опрошенных заявили, что оставляли негативные отзывы о бывшем месте работы в интернете после подобных увольнений. Кроме того, 45% опрошенных, получивших помощь от компании отметили, что если бы бывшая компания предложила вернуться, то они бы с радостью согласились.

Ранее стало известно, какую зарплату предлагают врачам в Петербурге.


Закрыть