Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге пасхальные мероприятия в этом году пройдут без ограничений

Куличи и яйца в нашем городе, как правило, освящают на улице перед храмами
Фото: Светлана Холявчук/«Петербургский дневник»

В 2021 году в Северной столице пасхальные мероприятия пройдут без ограничений. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на руководителя сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталью Родоманову.

По ее словам, до Пасхи еще около месяца, сейчас идет Великий пост, и каких-либо приготовлений к главному православному празднику пока нет. Тем не менее Наталья Родоманова добавила, что в нашем городе уже давно все храмы работают без ограничений. От Роспотребнадзора не поступало никаких новых требований по ограничению числа людей на богослужениях.

Она также отметила, что традиционное освящение куличей и яиц накануне Пасхи всегда проводится на улице на открытом воздухе: эта традиция существует уже давно, поскольку храмы просто не в состоянии вместить такое количество прихожан одновременно.

«В этом нет никаких строгих указаний, и это не связано с коронавирусными ограничениями. Освящение на открытом воздухе проводится на усмотрение настоятелей храмов: так было и до пандемии», – рассказали в пресс-службе митрополии.

В этом году Светлое Христово Воскресение православные будут праздновать 2 мая.

Напомним, в прошлом году в Петербурге пасхальные службы в городских храмах прошли без прихожан из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Закрыть