Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Петербуржцы снова пожаловались на огромные очереди за загранпаспортами

Им пришлось ждать получения услуг больше часа
Фото: «Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/ VK

Жителям Петербурга, не теряющим надежды уехать в отпуск за границу, приходится стоять в многочасовых очередях, чтобы оформить заграничный паспорт. Массовое столпотворение петербуржцев сфотографировали очевидцы в отделе по вопросам миграции по Красногвардейскому району УВМ ГУ МВД по городу и области на Большеохтинском проспекте.

Как пишут в паблике «Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург», люди стоят в очереди больше часа. Причем все в одной куче. Никто из пришедших не соблюдает социальную дистанцию и другие антиковидные меры.

Однако не все пользователи социальной сети начали жалеть очередников. Они посоветовали петербуржцам отдыхать в России и предположили, что в ситуации с пандемией заграничный паспорт в ближайшее время вряд ли им понадобится.

«Куда вы все ломитесь <...>? Все хотите All inclusive? Отдыхайте в России. Очень много красивых и достойных мест у нас – Алтай, Карелия, Камчатка, Крым», – написал Евгений Иванов. 

Напомним, ранее в МВД объяснили огромные очереди за загранпаспортами. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на запрос «ПД» о проблеме очередей ответили, что «озвученная причина обусловлена причинами служебного характера».

Фото: «Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/ VK
Закрыть