Доктор Мясников назвал главную ошибку, которую мы допускаем, готовя картофель
Александр Мясников озвучил главную ошибку, которую мы допускаем при приготовлении картофеля.
По его словам, не стоит очищать клубень от кожуры.
«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», – отметил врач и ведущий в эфире телеканала «Россия 1».
Мясников уверен, что идеальный способ приготовления картофеля – это запекание. Ведь тогда клубень сохраняет большинство полезных элементов и не требует добавления масла.
Напомним, ранее Александр Мясников назвал продукты, которые могут стать причиной рака. Среди них – белый рис и белый хлеб.
Врач считает, что необходимо заменять «белые продукты» на блюда из цельных зерен, овощи и фрукты.