Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников назвал главную ошибку, которую мы допускаем, готовя картофель

Оказывается, вся польза – в кожуре

Александр Мясников озвучил главную ошибку, которую мы допускаем при приготовлении картофеля.

По его словам, не стоит очищать клубень от кожуры.

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», – отметил врач и ведущий в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников уверен, что идеальный способ приготовления картофеля – это запекание. Ведь тогда клубень сохраняет большинство полезных элементов и не требует добавления масла.

Напомним, ранее Александр Мясников назвал продукты, которые могут стать причиной рака. Среди них – белый рис и белый хлеб.

Врач считает, что необходимо заменять «белые продукты» на блюда из цельных зерен, овощи и фрукты.

Закрыть