Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Суд отказал Ленобласти в изъятии у собственника аварийной усадьбы «Белогорка»

По словам Владимира Цоя, на этом борьба за объект культурного наследия не закончится
Фото: правительство Ленобласти

Сегодня Арбитражный суд Ленинградской области вынес постановление по иску 47-го региона к собственнику усадьбы «Белогорка», которая является объектом культурного наследия и находится в аварийном состоянии.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, суд отказал в изъятии у собственника памятника истории и архитектуры, расположенного в Гатчинском районе региона.

«Мы готовы бороться дальше. После получения решения суда в письменном виде следующим шагом станет жалоба в вышестоящую инстанцию», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Справка

Усадьба Елисеевых «Белогорка» находится в Гатчинском районе Ленобласти. Господский дом, напоминающий средневековый замок, был построен за короткий срок в 1912 году по проекту петербургского архитектора Владимира Тавлинова.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Выборге суд изъял у собственника исторический дом Говинга в пользу Ленобласти. Владелец довел здание до аварийного состояния.

Закрыть