Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Ученые назвали пищевую добавку, которая снижает иммунитет

Это вещество применяется при производстве растительных и животных жиров

Учёные из Environmental Working Group обнаружили пищевую добавку, которая снижает иммунитет. Как сообщает портал MedicalXpress, в ходе исследований специалисты выявили негативный эффект от употребления третичного бутилгидрохинона, или Е319. 

Эта добавка применяется при производстве растительных и животных жиров, а также добавляется в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, сухие завтраки, концентраты супов и соусы. 

Как уточняется, присутствие Е319 в рационе не только снижает иммунную защиту организма, но и влияет на эффективность вакцин. 

Напомним, ранее врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты питания, которые могут снизить эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции. 

По её словам, временно нужно убрать из рациона копчёности, сыры с плесенью, шоколад, клубнику и цитрусовые.