Ученые назвали пищевую добавку, которая снижает иммунитет
Учёные из Environmental Working Group обнаружили пищевую добавку, которая снижает иммунитет. Как сообщает портал MedicalXpress, в ходе исследований специалисты выявили негативный эффект от употребления третичного бутилгидрохинона, или Е319.
Эта добавка применяется при производстве растительных и животных жиров, а также добавляется в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, сухие завтраки, концентраты супов и соусы.
Как уточняется, присутствие Е319 в рационе не только снижает иммунную защиту организма, но и влияет на эффективность вакцин.
Напомним, ранее врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты питания, которые могут снизить эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции.
По её словам, временно нужно убрать из рациона копчёности, сыры с плесенью, шоколад, клубнику и цитрусовые.