Названы продукты, которые снижают эффективность вакцинации от коронавируса
Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты питания, которые могут снизить эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции, передает Life.
Как рассказала Малышева в программе «Жить здорово!», временно нужно убрать из рациона продукты, которые усиливают аллергические реакции: копчёности, сыры с плесенью, шоколад, клубника и цитрусовые. По ее словам, побочные реакции будут усиливаться, что приведет к тому, что защитные механизмы организма уменьшатся.
Кроме того, алкоголь нужно будет точно исключить в течение трех-пяти дней после вакцинации, а также и перед прививкой тоже. На ее эффективность спиртное влияет крайне пагубно.
Ранее доктор Мясников назвал продукты, употребление которых грозит смертельно опасным заболеванием. Наиболее опасны в этом плане домашние консервы и различные соленья.