Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

«Спасибо за оказанную честь»: Евгения Васильева написала пост о своей скандальной выставке в Петербурге

Особенно ей польстило, что ее работы находятся среди древнегреческих богов
Фото: Олег Трифонов/ «Петербургский дневник»

В Северной столице накануне, 17 марта, в Музее при Академии художеств состоялось открытие скандальной выставки «Весна», на которой представлены произведения живописи и скульптурные работы бывшего руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой, осужденной ранее за масштабные хищения.

Несмотря на протесты студентов и преподавателей, а также критику широкой общественности и просьбы запретить экспозицию, работы по-прежнему демонстрируются в нескольких залах музея.

Что же касается самой фигурантки громкого дела с украденными миллиардами Министерства обороны, то она уже опубликовала хвалебный пост в соцсетях в адрес главы Музея Академии художеств Алексея Мудрова.

«Дорогой Алексей Юрьевич, спасибо большое за оказанную честь! Экспозиция среди древнегреческих богов. У них все под контролем»,  – написала Васильева.

Как пишет «Царьград» со ссылкой на собственные источники, ранее Евгения Васильева пыталась организовать выставку своих картин в Москве, однако это начинание успехом не увенчалось. В Петербурге ее приняли только в музее академии. Еще в 2016 году она предлагала в дар картины Русскому музею, но руководство отказалось. Подробнее о выставке «Весна» читайте в нашем материале.

Закрыть