Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге задержали группу автоворов, перегонявших иномарки в Казахстан

Злоумышленники специализировались на похищении японских и корейских внедорожников
Фото: скриншот оперативного видео

Сотрудники петербургской полиции задержали организованную преступную группу, участники которой похищали внедорожники корейского и японского производства и перегоняли их в Казахстан, перебивая предварительно номера.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне, 9 марта, стражи порядка задержали троих мужчин в возрасте от 30 до 37 лет.

По версии оперативников, организовал преступную группу 35-летний ранее судимый житель Северной столицы. Двое его сообщников в возрасте 30 и 37 лет выполняли функции угонщиков и перегонщиков иномарок.

Сейчас полиция установила причастность злоумышленников к похищениям трех внедорожников «Митсубиши Аутлэндер» и одного «Киа Сорренто», которые были украдены в Курортном и Приморском районах Петербурга, а также во Всеволожском районе Ленобласти.

Один из внедорожников впоследствии нашли в Оренбургской области. Еще две иномарки обнаружили в арендованных ангарах, расположенных в посёлке Агалатово и Лесколово в Ленобласти. Местоположение четвертого автомобиля устанавливается. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Мужчины задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Во время обысков в домах подозреваемых и в ангарах полицейские изъяли оборудование для угонов, документы на автомобили, многочисленные комплекты госномеров, рации и охотничий карабин.

Напомним, ранее мы писали, что в Петербурге накрыли банду угонщиков корейских автомобилей: задержаны четыре человека.

Закрыть