Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге накрыли банду угонщиков корейских автомобилей: задержаны четыре человека

Предположительно, руководил группировкой уроженец Эстонии
Фото: скриншот оперативного видео

В Петербурге полиция провела масштабную операцию по ликвидации крупной группировки, которая занималась угонами автомобилей корейского производства и их перегоном в соседнюю страну. В преступную группу входили более десятка участников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по версии следствия, злоумышленники похищали автомобили «Киа» и «Хендай», меняли идентификационные номера и продавали иномарки в соседнюю республику. Стражам порядка удалось установить 11 участников банды автоугонщиков.

Накануне, 3 марта, в Петербурге, Гатчине и Кингисеппе полицейские задержали четверых мужчин, в том числе предполагаемого организатора группы – 57-летнего ранее судимого уроженца Эстонии. Задержаны двое угонщиков, которые перегоняли иномарки в арендованные гаражи в Гостилицах, а также 31-летний автомобильный электрик, участвовавший в кражах.

Кроме того, полиции удалось установить еще семерых участников группировки, которые выполняли различные функции в преступной схеме.

Сейчас стражи порядка установили причастность угонщиков к шести кражам легковушек в Петербурге и Ленобласти. Злоумышленники орудовали с ноября прошлого года до января 2021 года. Одна из иномарок была похищена прямо с парковки аэропорта Пулково.

Все автомобили изъяты у перегонщиков. Три авто нашли на территории Ленинградской и Самарской областей, еще три иномарки задержаны при перегоне на государственной границе.

По всем шести фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Четверо подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об их аресте.

Также полиция провела серию обысков: изъяты устройства подавления GSM-сигналов, устройства для запуска двигателей автомобилей, блоки управления двигателями автомобилей, документы на автомобили, поддельные печати, комплекты госзнаков. Кроме того, полиция нашла предметы, похожие на оружие, – проводится экспертиза.

Закрыть