Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Этнографическом музее Масленица продолжится до конца марта

Сеансы проходят ежедневно в 16:30
Фото: Российский этнографический музей

В Российском этнографическом музее до 31 марта будет работать интерактивная программа для детей, посвященная русским традициям празднования Масленицы.

«Масленица – один из древнейших и истинно народных праздников в нашей стране. Его отмечали повсеместно люди разных сословий и возрастов. И сейчас мы с нетерпением ждем этого веселого события, символизирующего прощание с зимой и встречу долгожданной весны», – отметили в пресс-службе музея.

Там пригласили петербуржцев по-настоящему отпраздновать Масленицу и стать участниками интерактивной программы с играми и хороводом.

Фото: Российский этнографический музей

Отмечается, что экскурсия «Как на Масленой неделе…» проводится только для организованных групп по предварительному заказу. В нее входят знакомство с экспозицией и игровая программа.

Также проводится экскурсия «Едет Маслена по льду, везет блинцы на меду» для посетителей с детьми в составе сборной группы (до 10 детей). В программу входят экскурсия по экспозиции, игровая программа и изготовление куклы – Масленицы в традиционной технике.

О том, как отметить Масленицу в Петербурге, где принять участие в традиционных народных забавах или увидеть новый подход к сожжению чучела узнал «ПД».

Закрыть