Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Самовольный ремонт Витебского вокзала закончился штрафом

Реставрация лепного потолка будет проведена в соответствии с проектом
Самовольный ремонт Витебского вокзала закончился штрафом Фото: gov.spb.ru

Представители ОАО «РЖД» теперь должны выплатить крупный штраф за самовольные работы в вестибюле Витебского вокзала в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Ранее «ПД» уже писал, что КГИОП подал в суд на РЖД из-за обвалившейся потолочной лепнины на вокзале. От компании потребовали восстановить утраченные элементы и убрать металлические профили.

Ленинский районный суд встал на сторону городских властей и привлек РЖД к административной ответственности с назначением штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Проверка в здании вокзала была проведена в декабре 2020 года. Выяснилось, что работы выполнялись без согласованной проектной документации, задания и письменного разрешения КГИОП.

«Оформление потолка вестибюля Витебского вокзала прямоугольными разноформатными кессонами относится к предмету охраны памятника»,  – напомнили в комитете.

Арбитражный суд Москвы в свою очередь принял к рассмотрению исковое заявление КГИОП о понуждении ОАО «РЖД» демонтировать размещенные конструкции и выполнить реставрацию кессонированного потолка вестибюля.

Фото: gov.spb.ru
Закрыть