Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Отреставрированную дачу Головина могут сдать в аренду

Сейчас владелец здания рассматривает разные варианты
Фото: соцсети

Собственник дачи Головина на Выборгской набережной, 63, рассматривает вариант сдачи в аренду памятника деревянного зодчества. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал представитель холдинга AAG Павел Евсюков.

«В конце прошлого года мы получили положительное заключение от Главгосэкспертизы. Сейчас структурируем проект реставрации, составляем сметы для дальнейшей работы по приведению здания в порядок», – рассказывает Павел Евсюков.

После реставрационных работ владелец здания рассматривает два варианта развития событий: либо он откроет в стенах исторического здания свою штаб-квартиру, либо полностью сдаст его в аренду. Сейчас этот вопрос решается.

Напомним, что несколько лет назад строительно-инвестиционный холдинг AAG Александра Завьялова выиграл на торгах право аренды дачи Головина на 25 лет. Вместе с особняком девелоперу достался сад вокруг здания площадью 0,7 гектара.

Справка:

Дача Головина – памятник деревянного зодчества эпохи классицизма. Особняк построен в 1823-1824 годах. В разное время в здании находились Школа сельского хозяйства и домоводства, резиденция членов императорской семьи, театральное училище, воспитательный дом.

Закрыть