Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач рассказал о врожденном заболевании умершей экс-солистки Little Big Анны Кастельянос

По словам специалиста, ее недуг не был смертельным
Фото: minopolisoz.ru

Певица, актриса и модель Анна Кастельянос (Анна Каст), чье тело нашли в квартире на Рыбацком проспекте в Петербурге, с рождения страдала от ахондроплазии. О том, как проявляется это заболевание и является ли оно смертельным, рассказал действительный член Российского артроскопического общества Максим Королев, передает телеканал «360».

По словам специалиста, при этом заболевании кость более сглажена, а сустав сильнее разболтан. «То есть это совершенно не то заболевание, которое приведет непосредственно к смерти. В более зрелом возрасте начинают болеть суставы. Это происходит после 20 лет и приводит к замещению суставов», – отметил Максим Королев.

По его же словам, у разных людей эта болезнь протекает по-разному. Некоторые начинают испытывать трудности уже к 20 годам, другие – только к 40. При этом врач отметил, что на продолжительность и качество жизни ахондроплазия не влияет, если ее лечить и постоянно наблюдаться у специалистов.

«Люди с подобными сложностями находятся под наблюдением у ортопеда. Должен проводиться постоянный курс реабилитации вроде занятий по плаванию, лечебной гимнастики», – рассказал врач, добавив, что эта болезнь не требует какого-то специфического медикаментозного лечения. А при необходимости ортопед назначает операции.

Он также отметил, что тот факт, что в последнее время умершая певица находилась в лежачем положении, жалуясь на боли в спине, вполне могло быть проявлением этого заболевания.

Напомним, бывшая участница группы Little Big Анна Кастельянос родилась в Ленинграде 15 января 1982 года. Ее рост не превышал 130 сантиметров. Поклонники прозвали ее «маленькое счастье». Тело 39-летней певицы в последней день зимы нашли волонтеры в ее квартире в Невском районе города.

Закрыть