Жителям Петербурга рассказали, как избежать отравления шавермой и прочим стритфудом
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о правилах, которые помогут избежать употребления некачественного стритфуда.
По словам экспертов, шаверму и бургеры лучше приобретать навынос только в проверенных местах.
С 1 января в РФ действуют новые санитарно-эпидемические правила, согласно которым все предприятия общественного питания должны иметь на свою продукцию документы, подтверждающие ее безопасность. Эти сведения можно найти на сайте Росаккредитации и в Едином реестре свидетельств о государственной регистрации продукции.
Теперь полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания, а жарку следует осуществлять непосредственно перед реализацией.
В каждом кафе должны иметься одноразовые посуда и столовые приборы.
Уличная еда быстрого приготовления может стать источником сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции и дизентерии, напомнили в ведомстве.
Ранее эксперт рассказала, можно ли заразиться птичьим гриппом при употреблении курицы.