Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Жителям Петербурга рассказали, как избежать отравления шавермой и прочим стритфудом

Следует следить за одноразовой посудой в кафе

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о правилах, которые помогут избежать употребления некачественного стритфуда.

По словам экспертов, шаверму и бургеры лучше приобретать навынос только в проверенных местах.

С 1 января в РФ действуют новые санитарно-эпидемические правила, согласно которым все предприятия общественного питания должны иметь на свою продукцию документы, подтверждающие ее безопасность. Эти сведения можно найти на сайте Росаккредитации и в Едином реестре свидетельств о государственной регистрации продукции.

Теперь полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания, а жарку следует осуществлять непосредственно перед реализацией.

В каждом кафе должны иметься одноразовые посуда и столовые приборы.

Уличная еда быстрого приготовления может стать источником сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции и дизентерии, напомнили в ведомстве.

Ранее эксперт рассказала, можно ли заразиться птичьим гриппом при употреблении курицы.



Закрыть