Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За снежные выходные кровельщики очистили 2562 крыши многоквартирных домов

Прежде всего чистят те крыши, на которых во время ежедневного осмотра находят сосульки на карнизах и водостоках
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В праздничные выходные в связи со снегопадами, которые одолевают Петербург уже третьи сутки подряд, кровельщики работают в усиленном режиме.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, с 21 февраля они очистили почти 2,6 тысячи потенциально опасных кровель домов.

Сегодня, 23 февраля, по информации Жилищного комитета, специалисты управляющих компаний до полудня очистили от снега 567 кровель в многоквартирных домах. В первую очередь чистили те крыши, на которых во время ежедневного осмотра нашли сосульки на карнизах и водостоках. Всего планируется очистить 1456 домов.

За эти выходные, с 21 февраля, в светлое время суток кровельщики убрали снег на 2562 многоквартирных домах. В работах задействованы как штатные кровельщики управляющих компаний, так и дополнительные силы по договорам подряда – всего работает около 1000 человек ежедневно.

С начала зимы очистка кровель, представляющих угрозу для пешеходов, проводилась 23 386 раз.

Помимо кровельщиков в Петербурге сегодня в уборке города задействованы 1926 единиц уборочной техники, 8604 работника ручного труда и 715 единиц малой механизации.

Напомним, ранее мы писали о том, что Петербургу обещают снегопад и слякоть.

Закрыть