Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Вице-губернатор Евгений Елин покидает Смольный

С поста он уйдет 1 марта
Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин покидает свой пост. Информацию об этом «ПД» подтвердили в аппарате Евгения Елина.

По некоторым данным, свою должность в городском правительстве он оставит 1 марта. Информации о том, кто займет его место, пока нет.

«Петербургский дневник» обратился к Евгению Елину с просьбой прокомментировать новость, однако вице-губернатор от комментариев отказался.

Под его контролем находятся Комитет имущественных отношений, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитет по государственному заказу и Комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Евгений Елин пришел в Смольный в ноябре 2018 года. Сначала на должность советника градоначальника по экономике и финансам. Ранее он занимал пост председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городского правительства, был вице-губернатором Петербурга, а также председателем Комитета финансов администрации Ленинградской области. Уходил на повышение в Москву, был замминистра экономического развития РФ, но в итоге вернулся в Петербург. 

Пост вице-губернатора Евгений Елин занял в 2019 году. В Смольном он отвечает за экономическое развитие и стратегическое планирование Санкт‑Петербурга, землеустройство на территории города, занимается вопросами управления федеральной собственностью, расположенной на территории Петербурга, промышленной и научно-технической политикой города, развитием предпринимательства и потребительского рынка.

В марте 2020 года Евгений Елин стал заместителем председателя Межведомственного координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, курировал, в частности, ограничительные меры для бизнеса, а также его поддержку. 

Комментируя ограничения в период новогодних праздников, Евгений Елин запомнился яркими цитатами: «Во-первых, по мнению медиков, вирус реагирует на высокие температуры, поэтому угрозы заразиться в бане или сауне нет. Во-вторых, к сожалению, не у всех горожан дома есть ванная – у нас очень много жилья в старом фонде. Однако люди должны встречать праздники чистыми»; «Дело в том, что рестораны выполняют две функции: во-первых, они кормят, во-вторых, они развлекают. Развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце, поверьте, сегодня не время. До 23 часов рестораны будут работать».

Закрыть