Смольный потребовал разделить курьеров и посетителей фуд-кортов

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле вместе с управлением Роспотребнадзора по Петербургу внес изменения в документ, регламентирующий работу заведений общественного питания.
В пресс-службе ведомства рассказали, что дополнения были внесены в стандарт безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Заведения, работающие на территории фуд-кортов и фуд-плейсов, должны будут предоставлять работникам служб доставки еды помещения для ожидания приготовления заказа. Оно должно будет иметь отдельный вход и выход и позволять разделять потоки движения посетителей фуд-корта и работников сервисов доставки еды.
Количество столиков в фуд-плейсах должно быть сокращено в два раза, а оставшиеся должны стоят на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Также рестораны должны обеспечить возможность оплачивать заказ и забирать его в разных зонах.
Кроме того, администрациям фуд-кортов придется следить за количеством посетителей – их число не должно превышать количество посадочных мест.
О подготовке новой редакции стандарта безопасной деятельности ресторанов «Петербургский дневник» сообщал ранее. По словам участников рынка, на совещании в Роспотребнадзоре звучали предложения установить между столами в залах специальные защитные ограждения, однако от этой идеи отказались из соображений пожарной безопасности.