Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Директор РНБ Гронский раскритиковал систему пожаротушения в бывшем здании Екатерининского института

И дал ряд поручений
Фото: http://nlr.ru/

Новый генеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Гронский посетил подразделения, располагающиеся в бывшем здании Екатерининского института на набережной реки Фонтанки, 36, и резко раскритиковал систему пожаротушения в здании, а также указал сотрудникам на необходимость решения ряда проблем.

Владимир Гронский посетил хранилище на всех этажах здания и познакомился с содержательной частью фонда. В ходе разговора с сотрудниками он указал на необходимость решения проблем, связанных с переплетом и сохранением газет. Гендиректор РНБ поручил подготовить обращение в Минкульт о выделении средств на оцифровку периодических изданий, чтобы можно было поставить дополнительное оборудование и ускорить процесс.

Серьезные претензии у генерального директора РНБ возникли к системе пожаротушения, установленной в здании на набережной реки Фонтанки, 36.

«Уму непостижимо, как можно водой тушить такие ценности», – сказал Владимир Гронский, поручив подготовить предложения на проектирование системы газового пожаротушения в помещениях.

Руководитель РНБ также дал поручения по развитию федерального центра консервации и реставрации библиотечных фондов, в том числе изыскать возможность вернуть в штат библиотеки сотрудников, которые ранее работали по уникальным проектам.

«Этих людей нужно разыскать и привлечь вновь к созидательной деятельности. Она крайне необходима для библиотеки, страны и культуры», – сказал Владимир Гронский.

Ранее «ПД» сообщал, что Владимир Гронский рассказал о своем назначении на пост руководителя РНБ.

Закрыть