Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Станцию метро «Зенит» планируют оформить в цвета футбольного клуба к Евро-2021

До августа 2020 года станция носила название «Новокрестовская»
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Работы по художественному дооснащению станции «Зенит» планируется выполнить до проведения в Петербурге матчей Евро-2021, об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В то же время генподрядчик строительства подземного участка – ОАО «Метрострой» – должен по гарантийным обязательствам устранить недочеты.

«Сроки завершения работ на станции «Новокрестовская» напрямую зависят от сроков выполнения гарантийных обязательств ОАО «Метрострой». Учитывая сложное финансовое положение компании, дата открытия станции будет определена исходя из сроков окончания работ по устранению замечаний», – сообщили в КРТИ.

Отметим, что на переговоры между КРТИ и ФК «Зенит», касающиеся нового дизайна станции, ранее сослался начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин. По его словам, в ходе этого диалога обсуждаются новый дизайн станции и расходы, которых может потребовать это обновление.

Уже известно, что станцию планируют оформить в цветах петербургского футбольного клуба. О переименовании «Новокрестовской» в «Зенит» стало известно в середине августа 2020 года. И буквально сразу после окончательного принятия решения в подземке стали менять все информационные носители. К концу сентября эта работа была завершена.

Закрыть