Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева, Ирина Тищенко

Метрополитен: открытие станции «Зенит» зависит от футбольного клуба

До переименования она носила название «Новокрестовская»
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Станция метро «Зенит» закрыта с весны 2020 года. По словам начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Евгения Козина, ее открытие зависит непосредственно от действий футбольного клуба.

Он отметил, что сейчас представители ФК «Зенит» ведут переговоры с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, на которых обсуждаются новый дизайн станции и расходы, которых может потребовать это обновление. В то же время у метрополитена есть претензии к генподрядчику строительства нового участка Невско-Василеостровской линии – ОАО «Метрострой». По гарантийным обязательствам компания должна устранить недочеты, но, по данным «ПД», этого пока не сделано. В конце декабря стало известно, что у «Метростроя» пока нет средств на проведение этих работ.

Уже известно, что станцию планируют оформить в цветах петербургского футбольного клуба. О переименовании «Новокрестовской» в «Зенит» стало известно в середине августа 2020 года. И буквально сразу после окончательного принятия решения в подземке стали менять все информационные носители. К концу сентября эта работа была завершена.

Закрыть