Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Правила работы вытрезвителей в Петербурге пропишут до весны

Об этом рассказал вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев
Фото: pxhere.com

Законопроект о вытрезвителях в Петербурге в ЗакСе начнут писать под конец рабочей недели. В пятницу, 15 января, в городском собрании соберется рабочая группа по подготовке инициативы. Об этом рассказал вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев, возглавивший рабочую группу.

«Необходимость возврата к вытрезвителям обусловлена тем, что из большого количества регионов поступает информация, что людей, оказавшихся в такой сложной ситуации, а у нас традиция отмечать праздники, привозят в медучреждения, где врачи и так в пандемию чрезвычайно загружены. И тем, кого доставили, практически некому оказывать помощь», – объяснил актуальность Соловьев.

Вернуть вытрезвители в города перед Новым годом разрешила Госдума. Правила их работы федеральный центр предложил прописать самим регионам. В Петербурге их подготовят в соавторстве с органами исполнительной власти, общественностью и врачами. Первое заседание рабочей группы по вытрезвителям в парламенте назначили на пятницу.

«Спешить тут не будут, но сроки максимально короткие. Постараемся не затягивать. Вопрос все-таки важный: холода, суровый климат. А у нас не только в праздники люди согреваются, и не только чаем. Ориентировочно напишем до весны», – заметил Соловьев.

Работать вернувшиеся вытрезвители в Петербурге, как ожидается, будут в том числе и за счет постояльцев. Цена ночи может составить от полутора тысяч рублей до восьми тысяч. Но работа заведения, как добавил Соловьев, за счет того, что постояльцы не всегда платят по счетам, окупается только на треть. Не исключено, что для петербургских вытрезвителей выберут форму государственно-частного партнерства.

Закрыть