Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербургский суд рассмотрит иск о запрете сайтов с аниме 20 января

Прокуратура требует признать запрещенной к распространению информацию на интернет-ресурсах по 49 ссылкам – среди них «Тетрадь смерти»
Фото: Скриншот

В Петербурге 20 января Колпинский районный суд рассмотрит исковые заявления городской прокуратуры о признании запрещенной к распространению информации на ряде сайтов, где сейчас доступны мультфильмы в стиле японского аниме, в том числе и «Тетрадь смерти». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, иск был подан в середине декабря прошлого года. Районный прокурор потребовал ограничить доступ к трем интернет-сайтам, где в свободном доступе размещены травмирующие детскую психику японские мультсериалы.

В общей сложности Колпинский районный суд зарегистрировал пять исков о признании запрещенной для распространения в России информации, которая содержится на интернет-ресурсах по 49 ссылкам.

Под угрозой запрета оказались ссылки на аниме «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», «Тетрадь смерти» и «Эльфийская песнь». Также среди претендентов на запрет оказались сайты с песней исполнителя Моргенштерна «Я съел деда».

Отметим также, что сегодня днем из окна школы №640 в Приморском районе Петербурга выпал шестиклассник – поклонник аниме «Тетрадь смерти». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Закрыть