Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Из окна школы на Савушкина выпал шестиклассник – поклонник «Тетради смерти»

Прокуратура начала проверку
Фото: «ДТП и ЧП»

Сегодня днем в Приморском районе Петербурга один из учеников выпал из окна школы №640, расположенной на улице Савушкина. По факту произошедшего проводится прокурорская проверка.

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел днем 12 января на территории общеобразовательного учреждения. По предварительным данным, ребенок выпал из окна школы.

Районная прокуратура уже начала проверку по факту случившегося. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит дать оценку действиям педагогов школы, а также выяснить, что именно произошло в ее стенах.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ученик шестого класса выпал из окна четвертого этажа. Мальчик был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

По информации издания, подросток состоял в группе «Тетрадь смерти» – это манга автора Цугуми Обы, которую проиллюстрировал Такэси Обата. Подросток очень увлекался этим жанром и даже просил родителей подарить ему белую рубашку и красный галстук, как в «Тетради смерти».

Напомним, ранее мы писали о том, что выпавшего из окна 67-й гимназии школьника не смогли спасти.

Закрыть