Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

«Ленэнерго» составило список подстанций, на которых не против появления граффити

Всего в списке 48 мест
Фото: Twitter/Dmitrii Zimin

«Ленэнерго» в ответ на запрос председателя Комитета по законодательству ЗакСа Дениса Четырбока прислало список из 48 подстанций, на которых не против появления граффити. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказали в аппарате депутата. 

«Ранее предложение Дениса Четырбока упростить процедуру нанесения граффити на подстанциях «Ленэнерго» поддержал и зампредседателя Комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Моор», –  напомнили там. 

Впрочем, у «Ленэнерго» есть условия для появления граффити на подстанциях из списка. Рисунки должны быть согласованными с городом, обновлять их и удалять художники должны за свой счет. 

О том, что кроме согласия собственника поверхности для граффити нужно и согласование в Комитете по градостроительству и архитектуре, настаивал и главный художник Петербурга Алексей Моор. Основная претензия к рисункам, как объяснял он, что их наносят там, где они видны с улицы и тем самым становятся доминантами. Такие проекты автоматически отклоняются. 

«Представьте, мы хотим Лунную сонату сыграть, а здесь начинают стучать барабаны. Здесь так же, ведь архитектура – это музыка, застывшая в камне. И в итоге вместо того, чтобы любоваться тонкостью деталей. мы смотрим на жесткие тональные и цветовые отношения. Так доминируют граффити», – объяснял он.

Закрыть