Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Вестибюль станции метро «Маяковская» закрылся на ремонт

Вход и выход на станцию для пассажиров будет недоступен 11 месяцев
Фото: https://ru.wikipedia.org

В петербургском метро на капитальный ремонт закрылся вестибюль станции метро «Маяковская». Об этом сообщает пресс-служба городской подземки. 

Ремонт на «Маяковской» будет вестись целых 11 месяцев. Работы пройдут в вестибюле станции, специалисты починят эскалаторы и гидроизоляцию, а также модернизируют системы видеонаблюдения и освещения, установят в служебных помещениях автоматическую пожарную сигнализацию.

Вход и выход на станцию для пассажиров будет недоступен. Пока петербуржцам и гостям города придется пользоваться вестибюлями станции «Площадь Восстания». 

Напомним, что также ремонт идет и на станции «Технологический институт-1». Работы начались 6 апреля 2020 года и будут длиться 14 месяцев. На станции полностью меняют эскалаторы, причем с частичной заменой конструкций наклонного хода.

Ранее мы писали, что тоннель от «Театральной» до «Спасской» планируют построить к весне 2021 года. Его проходка началась в декабре 2020 года. В общей сложности специалистам предстоит пройти около 800 метров, диаметр тоннеля составит 5,63 метра.

Закрыть