Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Циклон «Белла» принесет в Петербург снег и ледяной дождь: на дорогах работают 995 уборочных машин

Также в городе усилится ветер
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Северной столице сегодня, 29 декабря, вновь ожидается снег, переходящий в мокрый снег. В связи с этим дорожные службы активно готовятся к предстоящим снегопадам.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, сегодня на дорогах Петербурга трудится 1261 дворник, а также 995 единиц уборочной техники.

Отметим, что сегодня в наш город пожалует новый атлантический циклон под названием «Белла», который принесет в Петербург теплый атмосферный фронт.

По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, благодаря циклону в городе будет идти снег, переходящий в мокрый снег. Кроме того, местами возможны ледяные дожди и гололедица на дорогах Петербурга.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, сегодня в нашем городе ожидается усиление юго-восточного ветра, который будет дуть со скоростью до 13 метров в секунду. В связи с этим спасатели просят водителей быть предельно внимательными и острожными.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге за прошлую неделю выпало 20 сантиметров снега. С городских улиц дорожники за этот период вывезли 38,7 тысячи кубометра зимних осадков.

Закрыть