Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

У властей Петербурга попросили разрешение на строительство 460-метрового небоскреба

Новое здание будет всего на 2 метра меньше «Лахта Центра»
Фото: pixabay

Во вторник, 22 декабря, Комитет по градостроительству и архитектуре обнародовал предложение об изменении предельных параметров разрешенного строительства. Речь идет о том, что на месте гостиницы «Россия» на площади Чернышевского хотят построить 460-метровый небоскреб, а для этого необходимо соответствующее разрешение. 

Общественные слушания, на которых будет обсуждаться этот вопрос, должны завершиться 31 декабря. Участок, о котором говорится в документе, сейчас занят гостиницей «Россия». В случае положительного ответа на юге города может быть построен небоскреб, высота которого будет сопоставима с высотой «Лахта Центра», составляющей 462 метра. 

Предполагаемыми инвесторами проекта могут стать структуры, близкие к акционерам гостиничной группы «Каротекст». Ими в разных долях и формах контролируются гостиницы «Россия», «Выборгская», а также пансионат «Балтиец».

В пресс-службе комитета журналисту FlashNord уточнили, что предложение поступило в рамках общественных обсуждений. Скорее всего, оно будет отклонено, поскольку высотное здание просто не может быть «сбалансировано рядовой застройкой в квартале». 

«Это неприемлемая высота для данной местности, ожидается отказ», – сказал собеседник издания. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что «Газпром» разорвал контракт с генеральным подрядчиком отделочных работ в одном из самых крупных проектов последних лет – «Лахта Центре».

Закрыть