Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Петербуржцев просят провести новогодние праздники дома

Результаты новых ограничительных мер, которые вступят в силу завтра, город заметит уже в январе
Фото: pixabay.com

С просьбой провести новогодние праздники дома к жителям Петербурга обратился вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Во время брифинга 3 декабря он пояснил, что результаты новых ограничительных мер, которые вступят в силу завтра, город заметит уже в январе.

«Уважаемые друзья, введенные меры – это наш шанс сохранить равновесие, плато, на которое мы только вышли. Давайте немного потерпим. Проведем время с детьми в парках, гуляя по городу, но не в помещениях. Давайте не будем заражать друг друга, и результат введения ограничительных мер мы получим сразу после праздников», – подчеркнул он.

Как отметил вице-губернатор, ограничения в праздничные дни меньше всего затронут экономическую активность города, так как большинство жителей не будут ездить на работу и пользоваться общественным транспортом.

Напомним: с 4 декабря вступает в силу новый пакет ограничений на работу заведений общественного питания и развлекательных учреждений. В частности, закрываются аквапарки и океанариумы. В зданиях торговых центров приостановят работу музеев, театров и выставок. Также детей до 16 лет не будут пускать в театры.

Ранее Евгений Елин сообщил, что в Петербурге ситуация со свободными койками для больных коронавирусом напряженная, но не критическая.

Закрыть