Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Андрей Носков: «Когда Геннадий Хазанов шутил, у операторов дрожали руки»

Звезда сериала «Кто в доме хозяин» вспоминает, как шли съемки
Фото: Ленком

Руководитель московского Театра эстрады, актер и телеведущий Геннадий Хазанов, которому сегодня исполнилось 75 лет, даст фору многим драматическим актерам. Так считает актер и режиссер Андрей Носков, который работал с Хазановым на съемках сериала «Кто в доме хозяин».

«Он потрясающе талантливый и даст фору многим драматическим актерам. Он прекрасно владеет искусством перевоплощения. Помню, как несколько лет назад он, поздравляя коллег, перевоплощался в Льва Толстого. Это было великолепно! Еще лет 10 назад он сказал, что сегодня время интертеймента, то есть развлечений, и главная задача артиста – поднять любое развлечение на высочайший уровень. Он, несомненно, один из столпов и классиков актерского мастерства. Я очень рад, что мне довелось поработать с ним», – сообщил Андрей Носков.

Актер вспоминает, что во время съемок сериала Геннадий Хазанов своими импровизациями заставлял смеяться всех участников процесса. «У него тонкий философский юмор, однако, когда он шутил, то у операторов просто тряслись руки от смеха, поэтому приходилось останавливать съемку», – рассказал он.

Андрей Носков заверил, что, несмотря на многочисленные заслуги и регалии, с Геннадием Хазановым комфортно работать даже начинающим актерам. «Конечно, у меня к нему был пиетет, однако во время работы он не дистанцировался. Единственное для него важно, чтобы люди, с которыми он работает, были увлеченными профессионалами своего дела», – сказал он.

Напомним, «Кто в доме хозяин» – сериал, который транслировался на телеканале СТС с 2006 до 2008 года. Главную роль домохозяина Никиты Воронина исполнил Андрей Носков. Геннадий Хазанов сыграл бывшего тестя Никиты – Николая Петровского.

Ранее Николай Цискаридзе признался в любви Геннадию Хазанову, отмечающему сегодня юбилей. Также народного артиста поздравил президент Владимир Путин. 

Закрыть