Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Ледовый дворец отменяет все концерты до февраля

По словам представителя площадки, выступление рэпера Басты стало последним музыкальным шоу, которое они приняли в этом году
Фото: vk.com/basta

Ледовый дворец Санкт-Петербурга до февраля не примет концертные выступления. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал заместитель директора по правовым вопросам Ледового дворца Георги Николов. Сейчас Комитет по культуре собирается проверить прошедшие в выходные концерты рэпера Басты – горожане жалуются, что гости шоу не носили маски и игнорировали социальную дистанцию.

Так, по данным Николова, все разрешения на проведение концерта были получены у городского Комитета по культуре еще 24 ноября, а на самом концерте соблюдались правила безопасности.

«При входе во дворец организаторами концерта и сотрудниками дворца выдавались бесплатно маски, производилась термометрия. В фойе была разметка о соблюдении социальной дистанции», – отметил в беседе с «ПД» Георги Николов.

Отметим, что на прошлой неделе исполнитель провел сразу два концерта в Ледовом дворце. В пятницу концерт Басты посетили 6,3 тысячи человек, в субботу – 6,2 тысячи. «Это даже меньше 50 процентов заполняемости самого дворца», – подчеркнул замдиректора по правовым вопросам.

Выступление Басты стало последним крупным музыкальным событием, которое дворец принял в 2020 году. «Сейчас у нас пройдет только хоккей, крупные концертные мероприятия не планируются, все они перенесены на следующий год. На сегодняшний день новых заявок о проведении концертов не поступало», – сказал представитель Ледового дворца.

В афише, которая представлена на сайте концертной площадки, сказано, что следующее концертное мероприятие запланировано на 5 февраля, а 13 февраля в Большом зале дворца выступит группа «Кино».

«Правила проведения мероприятий придумываем не мы, но мы дорожим здоровьем наших поклонников и вынуждены им подчиняться», – отмечают организаторы концерта на сайте дворца.

Закрыть