Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Бабушка-ветеран, собравшая 4,5 миллиона рублей для врачей, прокомментировала награду президента

В декабре выйдет книга о масштабной акции
Фото: Из личного архива героини публикации

Владимир Путин наградил ветерана войны из Петербурга Зинаиду Корневу знаком отличия «За благодеяние». Пожилая женщина запустила сбор средств на помощь семьям медиков, погибших во время пандемии коронавируса. В беседе с «ПД» петербурженка отметила, что очень тронута «высокой оценкой» своего труда.

«Это в первую очередь заслуга всех людей, которые по копейке собирали деньги семьям врачей и медицинских работников. Это наша общая награда. Вирус продолжает свирепствовать и забирать жизни, поэтому сбор средств продолжается», – рассказала нашему изданию Зинаида Корнева.

Петербурженка напомнила, что в декабре выйдет книга о войне, в которую войдут рассказы о судьбах погибших врачей и история об акции. Ее подарят всем, кто в дальнейшем будет принимать участие в акции.
«Дорогие мои! Я знаю, что многим сейчас очень трудно, еще труднее, чем весной. Нам надо всем вместе продержаться. Берегите себя, своих близких и людей вокруг! Победа не за горами. Здоровья вам, родные!» – обратилась к нашим читателям ветеран.

Ранее «Петербургский дневник» пообщался с неравнодушной жительницей Петербурга. В беседе с «ПД» Зинаида Корнева рассказала, что акция помогла более чем 150 семьям.

Закрыть