Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

На Новоалександровской улице спасали кота, проткнувшего лапу арматурой

Скорее всего, животное получило травму, неудачно спрыгнув с дерева
Фото: Татьяна Скородумова / vk.com/koshkispas

Неудачный прыжок едва не стоил коту жизни - животное проткнуло лапу металлической арматурой. Пострадавший лежал и никого к себе не подпускал, на помощь пришли спасатели. 

Они прибыли на территорию стройки на Новоалександровской улице, где и случилась беда, рассказали в группе службы спасения животных «Кошкиспас» в социальной сети «ВКонтакте». Осмотрев кота, они пришли к выводу, что арматура, к счастью, не задела ничего жизненно важного. Бедолагу зафиксировали и рассекли скальпелем участок кожи, куда вошел штырь. 

«Так кот и штырь наконец обрели свободу друг от друга», - пошутили в группе.

Фото: Татьяна Скородумова / vk.com/koshkispas

Перед спасателями стояла еще одна задача: понять, что делать с уже спасенным котом. Хоть испуганное животное и шипело, выглядело оно чистым и ухоженным. Тогда на просьбу о помощи откликнулись в петербургском «Доме Кота». Там беднягу приняли, и вскоре он, придя в себя после невеселого приключения, проявил невероятную ласковость. А еще ему дали кличку - Дядя Федор. 

Сейчас хозяев Дяди Федора ищут, но если найти их так и удастся, желающие могут обратиться в группу «Дома Кота», чтобы взять страдальца к себе. 

Ранее петербургский блогер-биолог рассказал, где в нашем городе можно встретить сов.

Закрыть