Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Владимир Бортко: «Мне повезло в этой жизни быть знакомым с великим артистом»

Сегодня в возрасте 85 лет скончался Армен Джигарханян
Фото: kino-teatr.ru

«Он был артистом знающим, замечательным актером и просто прекрасным человеком. Что ещё можно сказать по этому поводу? Я скорблю... Я снимал его, общался с ним, мне повезло в этой жизни быть знакомым с великим артистом», - сказал в беседе с «Петербургским дневником» режиссёр Владимир Бортко. Он снимал Армена Джигарханяна в сериале «Бандитский Петербург». Народный артист СССР исполнил роль криминального авторитета Гургена.

Новость о том, что Армена Джигарханяна не стало, пришла сегодня утром. «С прискорбием сообщаем, что сегодня умер наш художественный руководитель, народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян», - сообщили в Московском драматическом театре, которым Джигарханян руководил с 1996 года.

На счету актёра - более 170 картин, он стал лидером по числу ролей, сыгранных в отечественном кино. Среди наиболее известных картин с участки Армена Джигарханяна - «Новые приключения неуловимых», «Когда наступает сентябрь», «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Цареубийца».

Ранее Джигарханяна вспомнил петербургский актёр Иван Краско. В беседе с «Петербургским дневником» он предположил, что на уход актера мог повлиять и тяжелый развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Закрыть