Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Суд зарегистрировал дело в отношении петербуржца, скрывавшего, что его знакомая присоединилась к террористам

Женщина уехала воевать в Сирию
Фото: pixabay.com

В Петербурге Смольнинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Шамиля Гаджиева, который не сообщил в правоохранительные органы, что его знакомая уехала в Сирию для участия в запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, по версии следствия, с июля 2014 года по август 2020 года Шамиль Гаджиев, находясь в разных регионах России, в том числе и в Петербурге, где жил в квартире на Лиговском проспекте, точно знал, что его знакомая уехала из нашей страны в Сирию.

Женщина покинула территорию РФ 9 июля 2014 года, и уже в Сирии вступила в группировку, которая является структурным подразделением международной организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.

Следствие считает, что Шамиль Гаджиев умышленно скрывал эти сведения и не сообщил в компетентные органы о преступной деятельности своей знакомой.

По факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении». К производству дело пока не принято.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали членов террористической организации, планировавшей теракт в Волгограде.

Закрыть