Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге задержали членов террористической организации, планировавшей теракт в Волгограде

Также задержания прошли и в других городах России
Фото: оперативная съемка

В нескольких крупных городах России, в том числе и в Петербурге, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали участников межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

Как сообщает пресс-служба ФСБ, ее члены, выходцы из стран Центральной Азии, планировали теракты в Волгограде. Террористы собирались взорвать здания органов власти, места проживания военных и предприятия с повышенной пожароопасностью. При этом координация деятельности запрещенной организации осуществлялась с территории Сибири.

В Волгоградской области силовики нейтрализовали главаря группы и его сообщника, которые пытались извлечь взрывоопасные предметы из тайника и оказали вооруженное сопротивление.

На месте происшествия и в квартирах радикальных исламистов были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, литература религиозного содержания, а также карта Волгограда с отмеченными объектами, где планировалось устроить теракты.

Одновременно в ходе спецоперации сотрудники ФСБ задержали других членов ячейки. Задержания прошли в Петербурге, Москве, Уфе и Майкопе. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге вербовщик террористов получил 10 лет лишения свободы.

Закрыть