Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Здание Института целлюлозно-бумажной промышленности в Петербурге могут снести

Оно не получило охранного статуса КГИОП
Фото: vk.com/vniib

Здание ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте в Петербурге могут снести. Оно не получило охранного статуса и не было признано памятником в прошлом году. Сейчас на этом месте планируют построить жилой дом.

Сегодня неравнодушные жители и градозащитники собирались у здания, чтобы защитить его от предполагаемого сноса. Отмечается, что на месте заметили строительную технику.

Ранее «ПД» сообщал о том, что на платформе Change.org появилась петиция в защиту ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте. Весной этого года предыдущий собственник здания – ООО «Институт бумажной промышленности» – получил разрешение на строительство на этой территории 11-этажного жилого дома.

Также добавим, что ряд депутатов в свою очередь уже обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой разобраться в этом вопросе и дать необходимые поручения Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

СПРАВКА:

Здание ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности построено в стиле сталинского неоклассицизма в 1955-1957 годах по проекту ленинградского архитектора Бориса Журавлева.

Закрыть