Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Проект строительства «коричневой» ветки петербургского метро обсудят онлайн

Общественные обсуждения завершатся 21 декабря
Фото: «Метрострой»

В Северной столице начинаются общественные обсуждения проекта планировки территории для размещения участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал – 2».

Как сообщает пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре, мероприятия ввиду сложной эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса пройдут в режиме онлайн.

Отмечается, что в состав проектируемого участка входят шесть станций: «Обводный канал – 2», «Боровая», «Черниговская», «Броневая», «Путиловская» и «Казаковская». Общая протяженность участка составит порядка 14,5 километра.

По проекту, три из этих станций станут пересадочными. Так, со станции метро «Путиловская» можно будет попасть на «Кировский завод», с «Черниговской» – на «Московские ворота», а со станции «Обводный канал – 2» – на одноименную станцию Фрунзенско-Приморской линии. Кроме того, на станции «Броневая» предусмотрена возможность создания пересадки на перспективную Кольцевую линию.

Общественные обсуждения будут проходить с 29 октября по 21 декабря.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Смольном рассказали, как идет строительство Красносельско-Калининской линии метро.

Закрыть