Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Оказалось, что существует фрукт, способный бороться со всеми вирусами

Его следует включить в свой рацион в обязательном порядке
Оказалось, что существует фрукт, способный бороться со всеми вирусами Фото: pxhere.com

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рассказала про полезный фрукт, который должен быть в рационе каждого человека, особенно в период коронавируса, сообщает радио Sputnik.

С вирусами и простудными заболеваниями организму поможет бороться такой питательный фрукт, как авокадо, – это отличное средство для укрепления иммунитета. Авокадо специалисты часто называют суперфудом.

В этом фрукте есть витамин D, омега-жиры и витамин E. Это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они быстро усваиваются в организме. Авокадо также дает заряд энергии. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, продлевающие жизнь, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и положительно влияющие на все процессы в организме.

«Употреблять фрукт лучше в первой половине дня: он очень калориен, дает ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой», – рассказала Сергиенко.

Употребление авокадо следует ограничивать только при проблемах с печенью.

«Самое главное при выборе авокадо – посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке», – заключила эксперт.

Ранее диетолог объяснила россиянам, как правильно заедать стресс.


Закрыть