Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Суд отпустил подозреваемого в краже из дома депутата Петрова более 20 миллионов рублей

Сведений о его причастности в деле не хватило
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Приморский районный суд Петербурга не стал арестовывать Анатолия Михальцова, подозреваемого в краже более 20 миллионов рублей из дома депутата Александра Петрова, застреленного несколькими днями ранее. 

По версии следствия, Михальцов вместе с подельниками с 9 по 10 ноября взломал замок двери коттеджа Александра Петрова в поселке Великое под Выборгом, откуда тайно похитил имущество на сумму не менее 20,37 миллиона рублей. 

Задержали подозреваемого во вторник, 27 октября. Следователь обосновал ходатайство об аресте тем, что причастность Михальцова подтверждается показаниями потерпевшего, другого подозреваемого и протоколом их очной ставки. Прокурор ходатайство следователя поддержал. 

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что в них нет сведений, которые позволили бы сделать вывод о причастности Михальцова. Показания потерпевшего не содержат информации о совершении деяния подозреваемым. Кроме того, в материалах указано, что ущерб нанесен крестьянско-фермерскому хозяйству «Петров. А. П», но из показаний потерпевшего следует, что он нанесен Александру Петрову как физическому лицу. 

Несостыковки фемида увидела и в самой сумме ущерба: подозрение объявлено на одну сумму, а в протоколе допроса фигурирует совершенно другая. 

Странной выглядит и версия следствия о способе взлома двери. В деле есть сведения об изготовлении дубликата ключей, однако в фабуле указано, что в дом злоумышленники проникли, сломав замок двери. 

Суд следствию отказал и освободил Михальцова из-под стражи, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Напомним, Александр Петров был застрелен на своем участке в поселке Великое 24 октября. Сегодня родные и близкие проводили его в последний путь.


Закрыть