Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Власти города могут отказаться от идеи организации легальных экскурсий по крышам домов-памятников

Это связано с плохим состоянием крыш и недовольством петербуржцев
Фото: pixabay.com

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) считают идею организации экскурсий по крышам домов-объектов культурного наследия нецелесообразной из-за плохого состояния крыш и недовольства жителей жилых домов. 

«После рассмотрения этого вопроса специалисты пришли к следующим выводам, почему не представляется возможным организовать подобные экскурсии: преждевременный износ покрытия кровель и несущих конструкций многоквартирных домов. Кроме того, строительные конструкции домов могут не вынести дополнительную нагрузку, также учитывается негативная реакция жителей на данную инициативу», - прокомментировали ситуацию в КГИОП. 

К таким выводам власти города пришли после рассмотрения вопроса на совещании с главами Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского районов. 

Напомним, что в конце лета КГИОП направил письма главам администраций центральных районов города по вопросу организации экскурсий на домах-памятниках. Предполагалось, что на крышах, информацию о которых предоставят районы, теоретически могут быть организованы экскурсии в рамках проекта «Открытый город». 

Кроме того, комитет ждал информацию о технических и административных вопросах, которые нужно решить, чтобы идея воплотилась в жизнь. Опираясь на предыдущий опыт, в Смольном также хотели изучить данные о подобных экскурсиях, которые проводили в районах ранее, а еще среди прочей информации просили учесть реакцию жильцов многоквартирных домов.

Закрыть