Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом в пользу «Ночлежки»

Официальный релиз «Услышь меня, хорошая» доступен на сайте фонда
Фото: instagram.com/bgrebenshikov

Новый альбом, который получил название «Услышь меня, хорошая» Борис Гребенщиков выпустил в пользу благотворительного фонда «Ночлежка», который помогает бездомным. Официальный релиз сборника песен уже доступен на сайте фонда. Его можно послушать, скачать и заодно сделать пожертвование.

«Такое с «Ночлежкой» впервые: нам жертвуют не деньги, не одежду или еду, не тексты и волонтерский труд, а музыку. Борис Гребенщиков предложил нам выложить его новый альбом «Услышь меня, хорошая» на нашем сайте», – отмечает представитель «Ночлежки» Даниил Александров.

Фото: БФ «Ночлежка»

В «Услышь меня, хорошая» вошли песни, многие из которых поют из поколения в поколение за столом на дружеских посиделках. Песня из «Весны на Заречной улице», «Песня о встречном», «То не ветер ветку клонит», «Славное море, священный Байкал», «Дом» на стихи Олега Григорьева и «Таруса» на стихи Николая Заболоцкого.

Сам Борис Гребенщиков отмечает, что решил отдать альбом «Ночлежке», чтобы помочь людям, которые по тем или иным причинам оказались без дома, на улице.

«Все в свободном доступе, можете скачивать бесплатно. А можете пожертвовать что-то, чтобы помочь этим людям. И я вам буду очень благодарен», – говорит он.

Ранее «ПД» писал о том, что Гречка и Борис Гребенщиков снялись в ролике «Ночлежки» для бездомных. В записи видео также принял участие Кирилл Иванов и Noize MC.

Закрыть