Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге наградили финалистов теннисного турнира St. Petersburg Open

Чемпионом соревнования стал российский теннисист Андрей Рублев
Фото: vk.com/formulatx

В финале юбилейного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Петербурге St. Petersburg Open победил россиянин Андрей Рублев. Он переиграл в двух сетах хорватского соперника со счетом 7:6 (7:5), 6:4. В парном разряде победа досталась австрийцу Юргену Мельцеру и французу Эдуарду Роже-Васселену.

В торжественной церемонии награждения финалистов принял участие вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Участникам, организаторам и гостям спортивного мероприятия он зачитал приветственный адрес президента России Владимира Путина. 

«На протяжении многих лет эти замечательные соревнования становятся настоящим праздником для тех, кто любит теннис и внимательно следит за спортивным календарем. Кто ценит особую, эмоциональную атмосферу этой зрелищной, захватывающей игры. Ведь ваш турнир традиционно объединяет на своих площадках как признанных звезд, так и молодых талантливых спортсменов из разных стран, дарит им прекрасную возможность встретиться с достойными соперниками, помериться с ними силами, побороться за победу», – говорится в приветствии. 

Владимир Кириллов поздравил победителей и поблагодарил организаторов турнира. Вице-губернатор отметил высокий уровень проведения соревнований, которые в этом году проходили с учетом всех мер предосторожности в связи с коронавирусом. 

Он также добавил, что правительство города будет и дальше поддерживать такие значимые мероприятия, продвигающие спорт и укрепляющие имидж Северной столицы как центра международной спортивной жизни. 

Закрыть